Si vous devez mettre à jour votre nom d'artiste sur Too Lost, la procédure diffère légèrement selon que vous utilisez un compte d'artiste ou un compte de label.
Suivez les étapes ci-dessous en fonction de votre type de compte afin de garantir une transition en douceur vers votre nouveau nom d'artiste. Veuillez prendre connaissance des remarques importantes figurant au bas de cet article d'aide avant de commencer cette procédure.
Comptes d'artiste
Pour demander un changement de nom d'artiste :
-
Envoyez un ticket d'assistance
- Connectez-vous à votre compte et envoyez une demande de changement de nom d'artiste via le portail d'assistance.
-
Fournissez les informations requises
- Dans votre ticket, vous devrez indiquer votre nom d'artiste actuel et le nouveau nom d'artiste.
-
Confirmation
- Une fois votre ticket d'assistance accepté, le nom d'artiste figurant dans vos préférences sera remplacé par votre nouveau nom d'artiste.
-
Réenvoie tes titres
- Après avoir mis à jour votre nom d'artiste dans vos préférences, téléchargez à nouveau vos sorties sous le nouveau nom et soumettez-les pour examen.
-
Supprimer les publications d'origine
- Une fois que les nouvelles versions sont en ligne et que les données de streaming ont été fusionnées, demandez le retrait des publications d'origine sous votre ancien nom d'artiste. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez notre article du Centre d'aide ici : Comment retirer une publication ?
Comptes de label
Pour modifier le nom d'artiste associé à votre compte de label :
-
Mettre à jour les préférences de l'artiste
- Accédez à vos préférences.
-
Ajoutez le nouveau nom d'artiste
- Mettez à jour le nom de l'artiste dans vos préférences, dans la section « Paramètres par défaut de l'uploader » :
- Saisissez le nouveau nom d'artiste.
- Sélectionnez « Non » lorsqu'on vous demande si l'artiste dispose déjà de pages sur les boutiques et les services. Cela garantit que de nouvelles pages d'artiste seront créées lorsque vos sorties seront mises en ligne.
- Mettez à jour le nom de l'artiste dans vos préférences, dans la section « Paramètres par défaut de l'uploader » :
-
Ré-envoyez les sorties
- Téléchargez les titres sous le nouveau nom d'artiste et soumettez-les pour publication.
-
Supprimer les publications d'origine
- Une fois que les nouvelles versions sont en ligne sur les boutiques et que les données de streaming ont été entièrement fusionnées, demandez le retrait des sorties d'origine sous votre ancien nom d'artiste. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez notre article du Centre d'aide ici : Comment retirer une sortie ?
Remarques importantes
- Veillez à utiliser les fichiers audio et les codes ISRC d'origine lorsque vous téléchargez à nouveau les nouvelles versions des titres. Cela garantit que les données de streaming du titre d'origine sont correctement fusionnées avec les nouvelles versions.
- Ne réutilisez pas les codes UPC de vos versions originales lorsque vous téléchargez de nouvelles versions. Laissez les nouveaux codes UPC être générés automatiquement. Cela n'aura aucune incidence sur la fusion des données de streaming des versions originales.
- La fusion des données de streaming entre les boutiques et les services peut prendre un certain temps. Ce processus peut prendre jusqu'à deux semaines.
- Ne demandez pas le retrait des versions originales tant que les nouvelles versions ne sont pas entièrement en ligne et que les données de streaming n'ont pas été fusionnées avec succès.