Wenn du deinen Künstlernamen auf Too Lost aktualisieren möchtest, unterscheidet sich der Vorgang geringfügig, je nachdem, ob du ein Künstlerkonto oder ein Labelkonto nutzt.
Befolge die unten aufgeführten Schritte entsprechend deinem Kontotyp, um einen reibungslosen Übergang zu deinem neuen Künstlernamen zu gewährleisten. Bitte lies dir unbedingt die wichtigen Hinweise am Ende dieses Hilfeartikels durch, bevor du mit diesem Vorgang beginnst.
Künstlerkonten
So beantragen Sie eine Änderung Ihres Künstlernamens:
-
Senden Sie ein Support-Ticket
- Melden Sie sich bei Ihrem Konto an und reichen Sie über das Support-Portal eine Anfrage zur Änderung des Künstlernamens ein.
-
Geben Sie die erforderlichen Informationen an
- In Ihrem Ticket müssen Sie Ihren aktuellen Künstlernamen und den neuen Künstlernamen angeben.
-
Bestätigung
- Sobald Ihr Support-Ticket angenommen wurde, wird der Künstlername in Ihren Künstlereinstellungen auf Ihren neuen Künstlernamen geändert.
-
Laden Sie Ihre Veröffentlichungen erneut hoch
- Nachdem du deinen Künstlernamen in deinen Einstellungen aktualisiert hast, lade deine Veröffentlichungen unter dem neuen Namen erneut hoch und reiche sie zur Überprüfung ein.
-
Entfernen Sie die ursprünglichen Veröffentlichungen
- Sobald die neuen Versionen live sind und die Streaming-Daten zusammengeführt wurden, beantrage die Entfernung der ursprünglichen Veröffentlichungen unter deinem bisherigen Künstlernamen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du in unserem Hilfe-Center-Artikel hier: Wie entferne ich eine Veröffentlichung?
Label-Konten
So ändern Sie einen mit Ihrem Label-Konto verknüpften Künstlernamen:
-
Künstler-Einstellungen aktualisieren
- Gehen Sie zu Ihren Einstellungen.
-
Füge den neuen Künstlernamen hinzu
- Aktualisieren Sie Ihren Künstlernamen in Ihren Einstellungen im Abschnitt „Uploader-Standardeinstellungen“:
- Geben Sie den neuen Künstlernamen ein.
- Wähle „Nein“, wenn du gefragt wirst, ob der Künstler bereits Seiten in Shops und Diensten hat. Dadurch wird sichergestellt, dass neue Künstlerseiten erstellt werden, wenn deine Veröffentlichungen bereitgestellt werden.
- Aktualisieren Sie Ihren Künstlernamen in Ihren Einstellungen im Abschnitt „Uploader-Standardeinstellungen“:
-
Veröffentlichungen erneut hochladen
- Lade die Veröffentlichungen unter dem neuen Künstlernamen hoch und reiche sie zur Veröffentlichung ein.
-
Ursprüngliche Veröffentlichungen entfernen
- Nachdem die neuen Versionen in den Stores live sind und die Streaming-Daten vollständig zusammengeführt wurden, beantrage die Entfernung der ursprünglichen Veröffentlichungen unter deinem bisherigen Künstlernamen. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung findest du in unserem Hilfe-Center-Artikel hier: Wie entferne ich eine Veröffentlichung?
Wichtige Hinweise
- Verwende beim erneuten Hochladen der neuen Versionen unbedingt die Original-Audiodateien und ISRCs. Dadurch wird sichergestellt, dass die Streaming-Daten der ursprünglichen Veröffentlichung korrekt mit den neuen Versionen zusammengeführt werden.
- Verwenden Sie beim Hochladen neuer Versionen nicht die UPCs Ihrer ursprünglichen Veröffentlichungen. Lassen Sie neue UPCs automatisch generieren. Dies hat keinen Einfluss auf die Zusammenführung der Streaming-Daten der ursprünglichen Veröffentlichungen.
- Die Zusammenführung der Streaming-Daten über verschiedene Shops und Dienste hinweg kann einige Zeit in Anspruch nehmen. Dieser Vorgang kann bis zu zwei Wochen dauern.
- Beantragen Sie keine Löschungen der ursprünglichen Veröffentlichungen, bis die neuen Versionen vollständig live sind und die Streaming-Daten erfolgreich zusammengeführt wurden.